admin.txt

… заметки IT’шника…

Удаленная установка антивируса и агента + WindowsXP SP3

KAV logo

Сегодня настраивал новую машину на работе. Привода компакт дисков не установлено, поэтому решил не париться и оставить ОС, которую поставили сборщики. Установлена была WinXP SP3 русская. Ну я решил что пришло время попробывать Service Pack 3 «в деле»…

Ввел компьютер в домен и пошел на свое рабочее место удаленно инсталить антивирус и агента администрирования. Все как обычно, пакеты удаленной установки уже были созданы. Запустил установку сразу агента и антивируса — вроде пошло, проценты побежали… но не тут-то было: Агент администрирования установился нормально а вот установка Антивируса завершилась с ошбкой. Текст ошибки: «Текущая версия операционной системы не поддерживается». Перепроверил все настройки — причин не нашел. Думал не совместимость версии, но и агент и антивирус последних версий на текущий момент (агент 6.0.159 и антивирус KWS 6.0.3.837).

Думал — все, вилы, придется сносить винду и ставить со вторым сервиспаком…. Однако оказалось что не работает только лишь удаленная установка. А «локально» на самой машине все успешно установилось и даже не ругнулось…

Остался только один вопрос: удаленная установка не работает из-за 3-го сервиспака или из-за каких-то настроек винды??? Хотя второе наврядли, т.к. агент успешно заинсталился.

Реклама

Август 19, 2008 - Posted by | Antivirus, Заметки... | ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: